Самостоятельно укладываем ламинат

Самостоятельно укладываем ламинат

Как правильно уложить ламинат? Многих умельцев сегодня волнует этот вопрос. В первую очередь надо подготовить основание. Пока обустраивается черновой пол, можно разложить материал в помещении, чтобы он акклиматизировался и принял нужные размеры. На адаптацию может уйти несколько дней.

Что собой представляет подготовка основания? Сначала надо проверить, нет ли на поверхности перепадов, насколько она горизонтальна. В этом вам поможет строительный уровень. Допустима неровность в три миллиметра. Если перепады большие, то без шлифовальной машины вам не обойтись.

Только после качественной обработки основания ламинат ляжет нормально и не доставит никаких хлопот в процессе эксплуатации. После придания черновому полу ровной поверхности, вы можете приступить к гидроизоляции. Они заключается в настиле полиэтилена. Полиэтилен будет мешать влаге проникнуть в основание бетона, а значит и в ламинат.

Полиэтилен укладывайте перпендикулярно положению панелей. Пленку закрепите скотчем, чтобы она со временем не сместилась. Листы фанеры будут выступать в качестве теплоизоляционного материала, их укладывают на пленку.

Если в помещении настелен линолеум, то доски можно укладывать на него. Сборку осуществляйте по бесклеевой и клеевой технологиям. Бесклеевой способ самый распространенный, еще его называют замковым.

Если вы самостоятельно укладываете ламинат, то начинайте делать это с дальнего левого угла. Не забывайте во время монтажа делать зазор в десять миллиметров между стенами и панелями. Доски со временем расширятся, и зазор будет как раз кстати.
Укладка ламината