Отделка стен вагонкой

Отделка стен вагонкой

Современный рынок строительных материалов безгранично широк своим ассортиментом. Но уже несколько столетий именно древесина пользуется огромным спросом и никак не уступает другим материалам.
Древесина является отличным отделочным материалом. Такой материал, во-первых, экологически чистый, а во-вторых, прост в использовании. Отделка стен древесиной не требует предварительной подготовки стен, что существенно уменьшает затраты на дополнительные материалы. Ею можно отделывать как внутренние, так и внешние стены дома. К тому же стены, отделанные деревом, создают уютную атмосферу, отлично сохраняют тепло и обладают высоким уровнем звукоизоляции.
Перед отделкой стен, материал необходимо оставить на сутки в помещении, чтобы он привык к уровню влажности, температуре и другим условиям. Спустя это время можно приступать непосредственно к отделке.
Если позволяет поверхность и вы не намерены утеплять стены, то вагонка крепится прямо к отделываемой поверхности при помощи специальных шурупов. Если же вы собрались использовать утеплитель или поверхность стен не позволяет крепиться непосредственно к ним, то тогда делается несущая решетка. Предварительно необходимо решить в каком направлении будет крепится вагонка (горизонтально или вертикально) и в соответствии с этим собирается несущая рамка.
Пустое пространство заполняется утеплителем. Поверху него и самой решетки крепится гидроизолятор. Шершавой стороной он укладывается к вагонке. Это очень важный момент и о нем необходимо помнить. Иначе никакой защиты от влаги вы не добьетесь. После окончания отделки вагонка вскрывается лаком.
Как видите отделка вагонкой довольно простая работа. Поэтому ее спокойно можно выполнить самому и не тратиться на услуги строителей, что является еще одним плюсом с экономической точки зрения.
Евровагонка