Экзотические деревья в качестве строительного материала

Экзотические деревья в качестве строительного материала

В настоящее время древесина экзотических пород деревьев имеет широкое распространение, не смотря на высокую стоимость. Из таких деревьев изготавливают мебель, паркет.

К породам красного дерева относятся белинг, макаре, мовинг. Они имеют древесину разнообразных оттенков красного. Наибольшее распространение получила парода под названием махагони. Цвет ее ядра — от бурого до красного с коричневым оттенком. Для этой породы характерно чередование полос темных оттенков красного и светло красных. Плотность у этого дерева средняя. Чаще ее используют при производстве высококлассной мебели.

Бамбук. Фактически — это даже не дерево. А стебли этого растения не что иное, как соломина, получившая древесную структуру. Это очень высокое растение. В высоту оно может достигать сорока метров, а в диаметре до тридцати сантиметров.

Цвет у бамбука соломенно-золотистый, а в местах утолщения волокон отмечаются полоски более темного оттенка. Эта порода плотная по своей структуре. Из бамбука обычно изготавливают изделия, состоящие из отдельных полосок. Этот материал обладает достаточной устойчивостью к разного рода воздействиям: как механическим, так и природным.

Лимонное дерево отличается хрупкостью древесины. Цвет ее золотистый, структура ленточная. Характерно для этого дерева наличие пятен по типу пчелиного крыла. Благодаря этим свойствам лимонное дерево нашла основное применение в декоративной отделке.

Граб. Это дерево с твердой, прочной и плотной древесиной белого с оттенком серого цвета. Он имеет не очень выраженную структуру. Его древесину часто непросто расколоть из-за того, что слои в ней расположены косо. Граб следует длительно высушивать, дабы избежать деформации древесины.

Тик. Это дерево, напротив, имеет выраженную текстуру, волокна располагаются прямо. Цвет коричневый с золотистым отливом и темными крапинами. Это весьма долговечное дерево, так как содержит большое количество масел. Наибольшее применение эта древесина получила в строительстве судов.

Секвойя. Это дерево относится к семейству хвойных, ядровых. Сердцевина его разных оттенков красного. С течением времени цвет становится более насыщенным. Секвойя стойка к различным воздействиям, легка в обработке.
породы древесины