Выбираем паркет

Выбираем паркет

Одним из наиболее распространённых напольных покрытий является паркет. Материал представляет собой покрытие, которое состоит из отдельных дощечек, а монтаж его производится в соответствии с определенным рисунком.
В настоящее время на строительных рынках представлено несколько видов паркета: паркетные массивные доски, штучный, мозаичный и щитовой.
Рассмотрим каждый вид более подробно.
Паркетные доски представляют собой элементы, которые состоят из деревянных реек и прямоугольных планок. На рейках есть гребень и паз, что необходимо для соединения досок между собой в единую конструкцию.
Штучный паркет также предполагает крепёжную систему «шип-паз». На нижней поверхности штучного паркета располагаются продольные пазы, которые необходимы для того, чтобы нагрузка распределялась равномерно. Штучный паркет обладает таким свойством, как прочность. Изготавливается этот вид паркета из дуба, ясеня, граба.
Мозаичный паркет — это набор из различных пластин, которые наклеиваются на эластичный материал вверх лицевой стороной. Данный паркет имеет большое количество самого разнообразного рисунка. Мозаичный паркет производится из таких пород дерева, как: граб, бук, дуб и так далее.
Щитовой паркет, который ещё называют наборным, представляет собой щиты, основание которых оклеено паркетными планками с прямыми фрезерованными кромками.
Хочется отметить, что паркет является экологически чистым материалом, а также устойчивым к различным повреждениям. Выбирая паркет, необходимо обязательно учитывать особенности интерьера помещения, тот материал, из которого изготовлен паркет, удобство в применении, проходимость помещения и другие факторы.
паркет