Снимаем лак с паркета

Снимаем лак с паркета

Паркет вполне может служить многие десятилетия подряд, вот только он требует регулярного ухода. Главным «слабым местом» паркетного пола является лак, который изнашивается на протяжении примерно пяти-десяти лет, по истечению которых его следует полностью удалять и наносить новый.

При ремонте паркета главное вовремя заменить лак, не дожидаясь протоптанных дорожек на паркете и полного его истирания. Для того, чтобы удалить с паркета лак, его необходимо отшлифовать— от циклевать . В процессе шлифовки паркетного пола удаляется лаковое покрытие. Если же пол обладает значительными повреждениями – от падения тяжелых предметов, от мебели, от каблуков, удаляется также слой древесины толщиной в 0,5 миллиметров. Благодаря аккуратной шлифовке вы сможете продлить жизнь паркета, не повредив его.

Есть специальная шлифовальная паркетная машинка, вот только в домашних условиях рекомендуется использовать инструмент попроще. Если вы шлифуете паркет в небольшом помещении, то вполне сможете применить ленточно-шлифовальную машинку или плоскошлифовальную машину. Благодаря им можно снять лак, практически не повредив древесину. В помещении, в котором вы будете работать, нужно будет обязательно предусмотреть очистку воздуха или вентиляцию. Для этого можно использовать включенный пылесос и открыть окно. Во время работы обязательно наденьте защитную маску.

Подготовьте к шлифовке пол. Удалите для этого все загрязнения и зашпаклюйте щели. Процесс шлифовки можно будет начинать после полной готовности поверхности. Выполнять это нужно аккуратно, не спеша, зачищая каждый сантиметр поверхности от лака. С использованием плоскошлифовальной машины работать в небольшой комнате вы будете на протяжении нескольких дней.

Слишком изношенный паркет сначала циклюют специальной барабанной машины и только затем приступают непосредственно к шлифованию.

Если в помещении присутствует такая мебель, которая все время занимает одно и то же место, не перемещаясь по комнате, то пол под ней можно и не шлифовать – это уменьшит трудоемкость и время работы, главное, не повредить во время шлифовки паркета мебель.

ручная цикля