Установка входных стальных дверей

Установка входных стальных дверей

Монтаж входной двери всегда необходимо начинать с тщательной подготовки проема двери. Когда новая дверь доставлена, производится демонтаж старой двери и очистка проема от всяких остатков, например, старая пакля, гипсовые или цементные наплывы. В новую стальную дверь врезаются замки, а также проверяется работа замков, кроме того необходимо проверить плавность и амплитуду хода дверной ручки. Это всегда проверяется до начала монтажа двери в проеме. После этого начинается непосредственный монтаж стальной коробки в дверной проем.

Во время установки дверей в проем регулируется вертикальное и горизонтальное положение дверей, в проеме используя уровень. После этого нужно проверить вертикальное положение шарниров дверей на коробке и перпендикулярность положения рамной конструкции по отношению к полу. С помощью перфоратора в дверном проеме высверливаются отверстия для монтажа и крепят коробку на монтажные штыри.

В коробке напротив дверного затвора с помощью электрической дрели высверливаются отверстия. На петли навешивают стальную дверь. До окончательного закрепления двери в проеме еще раз проверяется работа задвижек, замков, а также плавность хода двери. После этого зазор между дверным проемом и дверной коробкой заполняется монтажной пеной, чтобы герметизировать конструкцию. Спустя сутки после высыхания пены ее нужно аккуратно срезать и можно провести декорирование конструкции.

И вот стальную дверь установили. С помощью уровня нужно проверить точность выравнивания двери по вертикали и горизонтали. Проверить положение двери, отсутствие видимых перекосов, работу замка, а также снова проверяется плавность и амплитуда хода дверной ручки и двери. Нужно помнить и о том, что стальная дверь нуждается в постоянном ухаживании: периодически нужно протирать наружные и внутренние поверхности, смазывать петли с применением специального машинного масла.

 

стальные двери