Дома из пенобетона

Дома из пенобетона

К пенобетону в строительстве начали прибегать недавно. Но быстро разобрались, насколько удобен и выгоден этот материал, отличающийся прекрасными характеристиками. Пеноблоки делают на специализированных предприятиях, смешивая несколько компонентов: цемент, известь с алюминиевой пудрой и песок. Процесс изготовления осуществляется при высоком давлении. Затем масса помещается в формы, а после застывания пилится на стандартные размеры.
Применяются полученные блоки в промышленном и гражданском строительстве, из них строятся наружные стены и внутренние перегородки. Для этого изготавливаются блоки разных размеров и форм.
Особую популярность новый строительный материал приобрел при возведении загородных домов и дач. Обусловлено это тем, что блоки хорошо строгаются, сверлятся, являются огнеупорными и имеют при своих габаритах небольшой вес. И главное, что для строительства не нужна высокая квалификация каменщика, ведь стены вполне возможно выложить и своими силами.
Первоначально люди страшились радиоактивности блоков, но проведенные анализы доказали, что пенобетон абсолютно безопасен для нашего здоровья.
Если браться за строительство дома из пенобетона своими руками, нужно учитывать, что стены, даже выложенные в полблока, прекрасно держат тепло. Но из-за пористости материала оно быстро выветривается. Надежнее вести кладку в блок, тогда эта же пористость помогает удерживать тепло.
Учесть надо и то, что пенобетон хорошо впитывает влагу. Чтобы избежать лишних проблем следует перед началом кладки положить на фундамент пару слоев рубероида. Это надежная защита. Стены от дождя поможет защитить хорошо продуманная крыша. А еще лучше – сделать надежную наружную отделку.
пенобетон