Полимер-песчаная тротуарная плитка

Полимер-песчаная тротуарная плитка

Полимерпесчаная плитка, с потребительской точки зрения, считается лучшим материалом для устройства дорожек на загородном садовом участке.

По сравнению с аналогичными материалами, этот материал характеризуется высокими физико-техническими качествами. Тротуарная плитка также очень эстетична.
раскладка тротуарной плитки
При разработке полимерпесчаной плитки используются оригинальные технические решения и современные идеи, обеспечивающие материалу высокие показатели к применению.

Такая плитка состоит из песка, полимера (ПВД) и красящего пигмента. Все компоненты тщательно вымешивают и одновременно нагревают. Нагретую и перемешанную массу прессуют под большим давлением.

Тротуарная плитка отличается высокой прочностью и долговечностью, что считается главным достоинством данного материала. Допускается эксплуатация полимер-песчаной плитки в агрессивных условиях, при низких температурах, так как она обладает морозоустойчивостью, расколоть замёрзшую плитку вряд ли получится.

Плитка характеризуется теплоустойчивостью, благодаря чему на её поверхности не скапливается наледь и снег, что можно отнести к положительным качествам материала.

Поверхность полимер-песчаной плитки совсем не скользкая, поэтому можно не бояться ходить по мощеным дорожкам.

В процессе эксплуатации мощеных плиткой дорожек не происходит образования технической (цементной) пыли. Стоит добавить, что тротуарная плитка обладает определённой пластичностью, что не позволяет ей растрескиваться и раскалываться. Это свойство даёт возможность значительно сэкономить материал при таких процессах, как мощение, транспортировка и длительная эксплуатация.

Тротуарную плитку легко чистить и мыть, и при этом она не впитывает воду.

Дорожки, вымощенные тротуарной плиткой, смогут выдержать любую оттепель без разрушительных последствий для материала.

Мостить садовые дорожки лучше тротуарной плиткой разных цветов и рисунков. Особенно нужно отметить, благодаря лёгкому весу плитки, её можно укладывать на поверхности плоских крыш, которые впоследствии будут подвергаться активной эксплуатации.

тротуарная плитка