Дома из клеёного бруса

Дома из клеёного бруса

Задумав строительство частного дома, люди встают перед дилеммой: «из чего строить?» Рынок сегодня богат материалами различного типа, поэтому поставленный вопрос сразу не решить. Однако очень многие выбирают клееный брус. Почему? Ответ прост: жилье из него начали строить не больше тридцати лет назад, и эти годы показали, что это наилучший вариант для возведения стен. Посему разработано множество технологий строительства, и бывалые люди альтернативы этому материалу просто не видят.
Изготавливается такой брус из сухих досок, которые затем склеиваются в балки. После окончательного высыхания они калибруются, а затем полностью готовы к использованию. Делается брус также отдельно для стен и окон. Кроме того, на заводах производятся гнуто-клееные конструкции, применяемые для монтажа сложных кровель. Все эти материалы имеют абсолютную экологическую чистоту и, в то же время, способны впитывать нежелательные запахи и поддерживать в помещениях постоянную влажность. Поэтому люди, проживающие в домах из бруса, испытывают особый комфорт и уют. Довольны они и тем, что брус обрабатывается в процессе изготовления безвредными для людей средствами, оберегающими сам брус от проникновения микроорганизмов.
Рационально строительство дома из бруса и по другим веским причинам. Сам брус имеет огромную огнестойкость, обеспечивает надежную теплоизоляцию. Небольшой вес стен из бруса не требует усиленного фундамента, да и сам брус имеет хорошую прочность, не трескается, а потому стены не дают осадки. Сами дома долговечны и десятилетиями сохраняют первозданный вид. Дома из клееного бруса престижны. В них обязательно устанавливаются деревянные окна, поэтому производители приступили к производству евроокон из этого же материала. Они также морозостойки, имеют прекрасные тепло- и шумоизоляционные свойства. Недаром сейчас их с удовольствием ставят и в многоэтажных домах.

дома из клееного бруса