Правила ухода за окнами из ПВХ

Правила ухода за окнами из ПВХ

Из-за конструктивных особенностей ПВХ окон, внутрь помещения проникает очень мало наружного воздуха, вследствие чего на стеклопакетах накапливается конденсат, который в сильные морозы замерзает, приводя к образованию наледи вдоль рамы. Чтобы избежать этого, необходимо время от времени проводить проветривание, тем самым снижая влажность.
Для жилых комнат влажность воздуха должна составлять не более пятидесяти пяти процентов. Нельзя закрывать исходящий от теплых радиаторов воздух, который предотвращает запотевание стекол.

Рамы. ПВХ, из которого сделаны рамы, может разрушаться при взаимодействии с кислотными растворами, поэтому для чистки таких рам применяется простой мыльный раствор или, как альтернатива, специальное средство для мытья пластиковых рам, которое не содержит ацетона, растворителя или абразивных веществ. Более рациональным будет приобретение жидкого чистящего средства. Нужно нанести его на раму и дать полностью высохнуть, затем растереть сухой и мягкой салфеткой.

Резиновые уплотнители. Материал, из которого изготовлены уплотнители, хоть и сделан по современным технологиям, но все-таки подвержен старению. Для укрепления его эластичных свойств и сохранения герметичности необходимо два раз в год проводить чистку уплотнителей с помощью специальных средств.

Ручка. При интенсивном использовании окна ручка может разболтаться. Чтобы вернуть ей прежнее состояние необходимо нижнюю декоративную планку развернуть на девяносто градусов и затянуть винты.

Водоотводные каналы. Для отвода скапливающейся внутри окна воды внизу расположены водоотводные каналы. Их нужно регулярно очищать от грязи, чтобы они не забивались.

Фурнитура. Чтобы увеличить срок службы оконной фурнитуры, необходимо дважды в год смазывать ее движущиеся компоненты маслом. Выбирая средства для ухода за фурнитурой, нужно уточнять их состав, который не должен разрушать защитное антикоррозионное покрытие.
окна ПВХ