Экзотические породы деревьев в строительстве

Экзотические породы деревьев в строительстве

Современный строительный рынок предлагает покупателям огромный выбор не только мебели, но и паркета из экзотических пород деревьев. Мебель из такого материала выглядит очень привлекательно, однако из-за своей высокой стоимости она не очень распространена.

К породам, из которых получают древесину красного цвета, относят белингу, махагони, мовингу и так далее. Одна из самых распространенных пород – махагони, относится к лиственной породе, от остальных пород отличается цветом и красотой. Древесина этой породы средней плотности и твердости, её большое преимущество в том, что она не коробится и практически не растрескивается. Дерево отлично обрабатывается и режется.

Следующая порода — это бамбук. Формально бамбук относиться не к древесным породам, а к злаковым. Древесина имеет золотисто-соломенный цвет. Структура древесины плотная, однородная. Бамбук устойчив к климатическим и механическим воздействиям.

Лимонное дерево относится к породам с хрупкой и твердой древесиной с хорошо выраженной ленточной структурой. Из-за специфических вкраплений является декоративной древесиной, которая применяется для производства дорогостоящей мебели.

Граб (второе его название белый бук) имеет древесину серого цвета, структура древесины твердая, плотная. Граб после просушки почти не коробится и его твердость повышается.

Древесина тика золотисто-коричневого цвета, имеющая темные вкрапления. Большим преимуществом этой породы является устойчивость к гниению, благодаря чему изделия из такой древесины могут эксплуатироваться десятки лет. Широкое распространение тик получил в судостроении.

Палисандр – древесная порода светло-желтого цвета. Древесина имеет высокую плотность, по этой причине трудно поддается разделке. Со временем древесина темнеет.

 

породы дерева